ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

Раннее развитие детей в Family: подробности программы и мнения родителей выпускников «Чудо развития»

Пожалуй, основной смысл программы "Чудо развити" в клубе Family: "В каждом ребенке скрыт большой потенциал, который можно и нужно развивать интенсивно до трех лет, предоставив таким образом ребенку неограниченные возможности в его жизни".

Вопросы, которые не оставляют равнодушной ни одну маму и требуют профессионального ответа, подняты в клубе Family сегодня не зря: у нас есть опыт и результаты в этой сфере и мы готовы ими делиться! Звучат вопросы просто и сложно одновременно: стоит ли развивать детей до 3 лет на занятиях в детских клубах? По каким программам? С какой интенсивностью? Какой результат ожидать?..

Детский клуб Family уже шестой год работает по программе раннего развития, созданной на кафедре психологии Екатеринбургского государственного университета и существенно дополненной психологами нашего клуба. Направление для детей от 1 года до 3 лет названа не случайно: «Чудо развития». Именно чудо результаты мы видим у детей, прошедших годовую или двухгодовую программу у нас. Программа «Чудо развития» соединила в себе опыт и методики американского врача-нейрофизиолога Глена Домана, итальянского врача Марии Монтессори, русских педагогов, музыкальных руководителей Сергея и Екатерины Железновых, получившие всемирную популярность, японского инженера Масару Ибука, новейшие дидактические пособия для раннего развития.

В наш век информационного прогресса, безусловно, каждая мама может получить доступ к большинству этих методик и материалов для развития. И даже будет обучать по ним своего ребенка. Можно начать с одной методики, переброситься на другую, заниматься в разное время суток и с разной интенсивностью в промежутках между домашними делами. Как бы не хотелось современным мамам, системы в таких занятиях не может быть, а значит и не будет необходимого результата. Тем более, занимаясь один на один, ни о какой социализации речи тоже быть не может. В нашей программе раннего развития смена вида деятельности происходит каждые 5 минут, идеальное и системное сочетание физических упражнений, интеллектуальной нагрузки, раскрытия творческого потенциала, тактильных игр приводит к поразительным результатам.

Важно учитывать, что каждому ребенку все интересно и все в новинку, потому мы предлагаем малышу много сложных и разных, с точки зрения восприятия взрослого, вещей. Особенно это касается музыкальных инструментах и иностранных языков. Блок раннего английского на занятиях «Чудо развития» не менее важен, интересен и наполнен развивающими элементами. Еще один важный и огромный плюс занятий в Family – четкое расписание, которое и формирует у ребенка необходимый режим. Когда мамы, прочитав массу материалов о пользе и важности развития ребенка до трех лет, все-таки приходят на пробные занятие раннего развития в клуб, чтобы получить свои впечатления и опыт, вопросы все еще могут возникать. И вот самые частые из них:

«Мой ребенок во время занятия мало занимался или часто отвлекался. Стоит ли продолжать занятия?»

  • Во время первого посещения ребенок внимательно разглядывает новое для него помещение, изучает незнакомые лица. Поэтому во время пробного занятия некоторые малыши выполняют не все упражнения, отвлекаются, иногда не хотят сходить с рук. Через 3-4 занятия малыш полностью освоится и порадует Вас своими первыми успехами. Это произойдет скорее, если Вы сами будете принимать активное участие в занятии. Пусть малыш посмотрит, как мама с увлечением поет песню в хороводе. На следующем занятии Ваш ребенок, скорее всего, присоединится к Вам, а в скором времени будет бежать в хоровод сам. Пример мамы – лучше любых уговоров. А терпение мамы – главный ключ к успеху!

«На пробном занятии мне понравилась профессиональная работа педагога, качественный учебный материал, приветливая обстановка. Тем не менее, я опасаюсь, что мой ребенок не включится в занятия и пока нам еще рано так активно заниматься…»

  • Многолетний опыт профессиональной команды детского клуба Family подтверждает ежегодную положительную статистику: - на 2-3 занятие ребенок полностью включен в процесс развития и обучения - уже в первые месяцы обучения вы обязательно увидите эффект, Ваш ребенок порадует вас своими успехами - малыш будет с удовольствием вести вас на занятия «Чудо развития» - у Вашего ребенка сформируется положительная учебная мотивация - группы направления «Чудо развития» всегда укомплектованы и социальная адаптация малышей проходит в приятной и дружественной обстановке в полюбившемся мини-коллективе до 6 деток.

Нам особенно приятно, что обратившись с вопросами к мамам наших выпускников «Чудо развития» Family мы получили развернутые ответы, подводящие итоги нашей совместной работы в развитии их деток. И счастливы, что результаты так ощутимы! Беседовала Анна Заикина, директор по развитию сети Family.

Наталья Соболь, дочь Лада (2 года, 9 месяцев)

Анна Заикина: Наталья, как долго вы занимались в нашем клубе Family ранним развитием?

Наталья Соболь: Мы с Ладой посещали ваши занятия 8 месяцев.

Анна Заикина: Что ожидали, поступив в группу "Чудо развития" в Family?

Наталья Соболь: Пошли на занятия для общего развития доченьки.

Анна Заикина: Какой результат вы получили в Family?

Наталья Соболь: Лада на занятиях приучилась к социализиации, дисциплине, получила много информации, хорошо развились психические познавательные процессы, она научилась взаимодействию с мамой в нестандартной ситуации. Конечно, занятия дают свои плоды. И еще: мы до сих пор общаемся с двумя мамочками и их детками, с которыми познакомились на занятиях в вашем клубе. Спасибо и за это!

Анна Заикина: Как же это приятно и здорово! А что можете посоветовать сомневающимся мамам - развивать деток до трех лет или подождать?

Наталья Соболь: До трех лет нужно как раз успеть вложить в своего ребеночка все самое полезное. Это очень важный период в развитии ребенка.

Анна Заикина: Быстро ли у вашего ребенка прошла адаптация в группе "Чудо развития"?

Наталья Соболь: Да, быстро. Во многом это зависит от темперамента ребенка, но еще очень важную роль играет реакция педагога раннего развития, мамочки, и группы, с которой вы взаимодействуете во время занятий. У нас была замечательная группа!

Анна Заикина: Наталья, довольны ли вы занятиями в клубе Family или нам есть еще над чем работать?

Наталья Соболь: Мне очень нравилась педагог раннего развития. Вот прям очень! Администратор запомнилась. И, конечно, вы c Надеждой! Все начинается с головы! Приятно, что вы с сестрой очень часто сами - в клубе, общались с нами. В вашем клубе Family действительно все по-доброму, по-семейному.

Анна Заикина: Спасибо, Наталья, нам очень важен ваш опыт и ваши слова благодарности! Ждем вас вновь, ведь с трех лет для ребенка открываются еще большие возможности: из 8-9 направлений для этого возраста можно выбрать те, которые подойдут именно вам!

Мария Кравец, сын Тимур (3 года, 10 месяцев)

Анна Заикина: Мария, как и когда Вы решили начать занятия раннего развития в клубе Family?

Мария Кравец: Когда мы поняли, что сын любит музыку, ему стало интересно что-то мастерить своими руками, а также нравятся активные спортивные игры, мы решили записать его на такие занятия. Ему было около 2 лет. С Family дружили давно: старшая дочка здесь с удовольствием занималась. И были приятно удивлены, когда познакомились с "Чудом развития". В этом направлении сочетались все интересы нашего сына, и более того...

Анна Заикина: Ходит ли ваш малыш сейчас в детский сад и виден ли результат занятий при адаптации в саду? Легче ли вы привыкли к новому этапу в вашей жизни?

Мария Кравец: Тимур только проходит период адаптации к детскому саду. У нас этот период мягкий, без взрыва эмоций и потрясений. Думаю, это немалая заслуга ранних (до сада) занятий в группе “Чудо развития”.

Анна Заикина: Что можете посоветовать сомневающимся мамам – развивать ли деток до 3?

Мария Кравец: Я думаю, надо смотреть насколько сам ребенок готов к таким занятиям. С дочкой мы пришли в школу развития в 8 месяцев, сыну же понадобилось больше времени. Дети разные.

Анна Заикина: Что именно вам нравилось или не нравилось в программе "Чудо развития"?

Мария Кравец: Очень нравилось, что занятие динамичное. Одни его блоки сменяются другими прежде, чем малыши устают концентрироваться. Много музыки, необычных пособий, позновательных игр.

Анна Заикина: Спасибо, Мария, за основательные ответы! Надеемся ваш опыт поможет многим мамам получить ответы на волнующие их вопросы.

Наталья Помазан, дочь София (3 года 7 месяцев)

Анна Заикина: Как выбор пал на детский клуб Family? Какой результат от занятий в клубе Family вы ожидали, а какой - получили? Вы пробовали заниматься в других клубах; можете сравнить занятия в Family с альтернативным клубом?

Наталья Помазан: Моей старшей дочке сейчас 3 года и 7 месяцев, посещать школы развития мы начали примерно с 11 месяцев. В нашей "школьной" жизни были разные методики, школа Монтессори, развивающие кружки с английским уклоном и многие другие. Наша семья часто переезжает, потому и детские клубы мы меняем тоже часто. В клуб Family попали чуть больше года назад. В очередной раз переехав, я искала подходящие занятия в своем районе, чтобы там было интересно, разнообразно, а главное - продуктивно. К счастью, мы нашли наш клуб. Так как нам было с чем сравнить, после пробного занятия мы, не раздумывая, начали ходить заниматься в Family. Положа руку на сердце, это лучший детский клуб из всех. В первую очередь - это атмосфера, которая была на занятиях и в клубе, педагог от Бога, интересно построеные занятия, разнообразно, живо, музыкально, дети не успевают соскучиться, нет монотонности. Очень порадовала английская часть занятия.

Анна Заикина: Наталья, стоит ли развивать своих деток до трех, или каждый случай – индивидуален?

Наталья Помазан: На вопрос стоит ли развивать ребенка до 3х лет, отвечу, не задумываясь, стоит! Сейчас мы переехали снова и очень скучаем по нашему клубу Family! Пользуясь случаем - передаем вам наш горячий привет!

Анна Заикина: Благодарю, Наталья, за теплые слова в наш адрес и ваше мнение в отношении раннего развития детей. Очень ценно, когда мамы делятся собственным опытом, который может быть так полезен молодым мамочкам, находящимся в поиске ответов на важные вопросы! Мы предлагаем Вам вместе с Вашим ребенком посещать занятия «Чудо развития» c года до трех лет, поскольку уверены в профессионализме наших педагогов и качестве занятий. Начинайте заниматься в нашем клубе с удовольствием и результаты не заставят себя долго ждать!

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

Попробовать за 300 рублей

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных.